Как Азербайджан “покупал” европейских депутатов: разоблачающее расследование (Видео)

Просмотры:

28 марта. Инфотека 24. Азербайджан на протяжении последних лет регулярно давал взятки десяткам депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы из Германии, Бельгии, Франции, Великобритании,Италии, Испании, Болгарии, Грузии, Румынии, Венгрии, Греции, Чехии и Польши. Об этом сообщает расследование канала “Белстат”.

По данным расследования, 30-40 человек регулярно приглашались в Азербайджан на конференции, форумы и другие мероприятия и даже просто на отдых. Там они получали дорогие подарки – икру, ковры, изделия из золота и серебра, напитки и деньги, притом, что депутатам ПАСЕ запрещено принимать что-либо дороже 200 долларов.

В обмен незадачливые депутаты голосовали против резолюций ПАСЕ, осуждающих нарушения на выборах (ни одни из которых не были признаны международными организациями демократичными и прозрачными), наличие политических заключенных и другие вопиющие случаи попрания прав человека в Азербайджане.

Примечательно, что некоторые из получивших упомянутые “подарки” европейских политиков затем и наблюдали за азербайджанскими выборами, а другие выстраивали бизнес-взаимодействие с Баку.

Все это продолжалось до 2016 года, когда итальянская прокуратура начала расследование против Луки Волонте, бывшего главы фракции Европейской народной партии в ПАСЕ. Он, по данным следователей, получил от азербайджанских властей 2 миллиона 400 тысяч евро за отклонение его партией отчета о наличии в Азерайджане политических заключенных.

Авторы каналы ссылаются на другие скандальные европейские расследования азербайджанской лоббистской деятельности, в частности, проведенное сообществом Civil Solidarity.

В видео, с которым мы рекомендуем ознакомиться, также множество сведений о коррупционных схемах и методах режима Алиевых по грабежу собственного народа и причинах невероятной лояльности “цивилизованной Европы” ним. Редакция портала Infoteka24, в свою очередь считает, что подобным описанному авторами “Белстат” образом Баку покупает и членов ЮНЕСКО, поистине чудесно “не замечающих” уничтожение на территории Азербайджана армянских культурных и исторических памятников и стремление властей республики переписать в свою угоду армянскую, грузинскую и даже иранскую историю. Об этом свидетельствует множество фактов, которые наш портал публиковал неоднократно.

Загрузка...