Top.Mail.Ru
Репрессии Алиева не сулят ничего хорошего для будущего Азербайджана в Совете Европы - Докладчики ПАСЕ | Инфотека 24

Репрессии Алиева не сулят ничего хорошего для будущего Азербайджана в Совете Европы – Докладчики ПАСЕ

27 марта 2020. Инфотека24. Докладчики ПАСЕ по Азербайджану Сунна Эварсдоттир, Роджер Гейл и Стефан Шеннак выразили возмущение заявлением президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что необходимо «изолировать» политическую оппозицию страны в рамках мер против пандемии коронавируса, сообщает Turan.az.

Сэр Роджер Гейл отметил, что потрясен позорным использованием правительством Азербайджана пандемии коронавируса, чтобы начать еще одну кампанию подавления политической оппозиции страны.

«Невероятно, чтобы глава государства, злоупотребляя чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, использовал ее для усиления своей власти», – сказал он.

Шеннак назвал глубоко недемократичным язык, используемый президентом Алиевым для представления законной политической оппозиции своей страны как предательской «пятой колонны».

Эварсдоттир в свою очередь заключила, что арест и задержание за «хулиганство» ведущего оппозиционного политика Тофика Ягублу сфабрикованы, и он является политзаключенным.

По ее мнению, правительство Азербайджана начинает очередной раунд спланированных политических репрессий, и это не сулит ничего хорошего для будущего страны в Совете Европы.

Иллюстрация главной фотографии: ИА Регнум

Загрузка...