Top.Mail.Ru
5-го апреля будет дана официальная оценка деятельности бывших властей - Пашинян | Инфотека 24

5-го апреля будет дана официальная оценка деятельности бывших властей – Пашинян

11 марта 2020. Инфотека24. В ходе агитационной кампании по референдуму, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что 5 апреля решается не только судьба Конституционного суда, но и дается оценка бывшим властям Армении.

Он отметил, что планируется принятие резолюции, которая и даст оценку бывшим властям. Пашинян зачитал пункты резолюции, предложив дорабатывать ее в случае необходимости.

Тезисно представляем основные пункты резолюции:

Какие-либо выборы с 1995 по 2018 гг не выражали свободное изъявление народа. Иными словами были сфальсифицированы.

-Все это время в Армении развивалась коррупционная система, которая действовала до 2018 года, то есть до бархатной революции. Это выражалась всеобщей коррупцией, откатами, монополиями.

-В условиях этой системы все ветви власти, в том числе Конституционный суд, служили личным интересам группы людей, а не народу. В итоге группа должностных лиц стала богачами.

-В Армении должны быть разработаны четкие механизмы отделения бизнеса от власти. Власть не должна быть возможностью заняться бизнесом.

-Этим референдумом граждане закроют страницу правления политиков, которые не получили поддержку народа, но получили должность.

Загрузка...