Обворовывая армию, вы удерживали Арцах? – Никол Пашинян обратился к старым властям Армении

Просмотры:

11 марта 2020. Инфотека24. Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время своей агитационной кампании по референдуму 5 апреля заявил, что, придя к власти в 2018 году, первое, что он сделал, узнал сведения о вооружении армии.

“Когда мне доложили о том, какая ситуация в армии, мне хотелось все бросить и бежать из этого кабинета, потому что ситуация была катастрофической”, – сказал премьер.

В качестве примера он напомнил слова Сержа Саргсяна о том, что армянские солдаты воюют оружием 80-х годов. В связи с этим Пашинян задал вопрос: “Если вы хотели удержать Арцах, почему армия воюет оружием 80-х? Почему системы ПВО Армении и Арцаха в разрушенном состоянии? Вы кормили наших парней едой, лучшее применение которой нашел Манвел Григорян, кормя своих собак и медведей. Едой для собак и медведей вы кормили солдат, чтобы они потом удерживали Арцах?”, – возмутился Пашинян.

Глава правительства рассказал, что в 2018 году, посетив боевые позиции, он попробовал питание солдат, и через час его мучила изжога. После этого он распорядился наладить качественное питание военнослужащих, которое раньше при помощи “откатов” поставляли некоторые высокопоставленные чиновники.

“Обворовывая армию, вы удерживали Арцах?”, – заявил Пашинян.

Никол Пашинян также заверил, что на сегодняшний день Армения имеет высоко боеспособную систему ПВО, поскольку в 2019 году Армения приобрела сверхсовременные системы противовоздушной обороны.

«Мы приобрели самые современные истребители Су-30 СМ, и мы купим их снова. Сегодня в 43 воинских частях солдаты едят качественную и приличную еду», – подчеркнул Пашинян. Он посоветовал Сержу Саргсяну, Роберту Кочаряну, Гагику Хачатряну, Гагику Бегларяну, Араму Арутюняну и другим добровольно вернуть украденные деньги.

«Верните награбленное, вы не убежите, не спрячетесь под подолом европейцев. Я советую вам вернуть все добровольно, не вернёте, мы заставим вернуть. У вас нет выбора», – заключил Пашинян.

Загрузка...