Top.Mail.Ru
В Азербайджане арестован активист, опубликовавший видео фальсификаций выборов | Инфотека 24

В Азербайджане арестован активист, опубликовавший видео фальсификаций выборов

9 марта 2020. Инфотека24.  В Азербайджане на два месяца арестован бывший член с совещательным голосом участковой избирательной комиссии в 32-ом Сураханском третьем избирательном округе на парламентских выборах 9 февраля, общественный активист Фуад Исмаилов, опубликовавший видео с нарушением хода голосования, об этом сообщает азербайджанское оппозиционное издание “Туран”.

После того, как он разоблачил фальсификации на выборах, полиция силой заставила его покинуть избирательный участок. Исмаилов в вою очередь написал на стене здания напротив ЦИК «Fu, Mаzi!» в качестве протеста против главы ЦИК за отказ рассмотреть жалобы на фальсификации в ходе выборов.

Как рассказал бывший кандидат в депутаты по указанному округу Фикрет Джафарли, 7 марта Фуад Исмаилов был задержан при выходе из дома и доставлен в 32-е отделение Сураханской полиции. Его обвинили в связи с наркотиками, хотя всем известно, что он даже не курит.

В тот же день Сураханский районный суд Баку признал Исмайлова виновным по ст. 206 Кодекса об административных нарушениях, а именно – «Незаконное употребление наркотиков, психотропных веществ, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или отправка не в целях сбыта в количестве, необходимом для личного употребления», и приговорил его к 2 месяцам ареста.

Загрузка...