Эрдоган позволил Алиеву поверить в себя и огрызаться на Россию | Инфотека 24

Эрдоган позволил Алиеву поверить в себя и огрызаться на Россию

В Азербайджане окончательно потеряли чувство реальности. Теперь там считают, что Баку может “заставить” Россию что-либо делать.

Накануне портал Turan.az опубликовал материал об инциденте вокруг сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрудского района Арцаха, которые по неизвестным причинам оказались под контролем азербайджанских военных. Статья вышла под заголовком “Баку заставил Минобороны России исправить «ошибку», зона миротворцев осталась прежней“. В статье портал обвиняет российских миротворцев в “самодеятельности” и во “вмешательстве в защиту мирных армян”, ради чего российские военные и прибыли в Арцах. Кроме того, именно российскую сторону обвинили в нарушении режима прекращения огня, при том, что ВС Азербайджана возобновили наступательные действия сразу в нескольких направлениях, что подтвердила Россия.

Очевидно, что Азербайджан никак не может смириться с присутствием российских миротворцев и всячески подрывает авторитет России, выставляя в качестве неспособной к урегулированию ситуации стороны.

Вместе с тем, нет никаких сомнений в том, что если бы Баку мог “заставить” Россию что-либо делать, то трудно представить, чтобы российский контингент вообще оказался в Арцахе.

Исходя из этого, можно однозначно сказать, что “оперился” Баку лишь благодаря подстрекательству Анкары. Эрдоган дал Алиеву карт-бланш действовать так, как ему заблагорассудится, получая безоговорочную поддержку Турции. Именно “новый султан” не может смириться с тем, что Россия не покидает регион, и более того, увеличила свое военное присутствие. Поэтому азербайджано-турецкий террористический тандем будет делать все, чтобы вытеснить Москву из Арцаха, а отсутствие жёстких мер со стороны России лишь увеличивает турецкие амбиции.

Загрузка...