Top.Mail.Ru
Турция обвиняет Дамаск в нарушении режима перемирия | Инфотека 24

Турция обвиняет Дамаск в нарушении режима перемирия

9 марта 2020. Инфотека24. Турция обвинила «сирийский режим» в неоднократном нарушении режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации.

Как сообщает корреспондент турецкого агентства «Анадолу», к концу первого дня вступления в силу режима прекращения огня было зафиксировано 15 случаев его нарушения, в ходе которых сторонники президента Башара Асада выпустили более 50 снарядов.

По данным турецкой стороны, 9 марта с территории района Урум ас-Сугра был обстрелян из пулеметов снабженческий конвой ВС Турции. Минометному обстрелу подверглась территория, расположенная в 800 метрах от места дислокации одного из подразделений турецкой армии.

Правительственная армия также совершила атаки в районах Маарат Алия, Фаттира, Кастун, Кан Сафра, Зияра, Ибзумо, Сфухин, Бара и Тукад на юге провинции Идлиб, а также в провинции Хама, с 8 марта сирийская артиллерия около вела артиллерийский огонь по деревням Шухен, Фатире и Кефер Авид в Идлибе.

Также согласно турецким сведениям, колонна правительственных войск, состоящий из двух танков и двух БТР, заняла позиции в населенных пунктах Бурейдж и Марет Мукес на западе буферной зоны Кефренбиль, на юге провинции Идлиб.

Напомним, что 5 марта в Москве лидеры Росии и Турции договорились об установлении режима прекращения огня на северо-западе Сирии, который вступил в силу в полночь шестого марта. А с 15 марта Турция и Россия начнут совместное патрулирование по трассе М4, вдоль которой будет создан коридор безопасности.

Загрузка...