В Баку снова обиделись: Пашинян рассказал правду о Расулзаде

14 февраля 2020. Инфотека24. В Баку очень больно восприняли критику премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес Азербайджана, озвученную в Берлине. Пашинян рассказал о Мамед Эмине Расулзаде и его сотрудничестве с нацистами. Штатные пропагандисты сразу же встрепенулись и стали строчить сказания о «великом» Расулзаде, гордо отказавшемся от общения с гитлеровцами и «ужасных» армянах-коллабрационистах, которых фашисты собирались отправить на штурм Баку! Переписывание истории – любимый ход нефтяных агитаторов.

Напомним, что в составе Вермахта существовал Кавказско-магометанский национальный легион, состоящий из азербайджанцев и дагестанцев. Однако со временем азербайджанцев, как пленных так и добровольцев, стало настолько много, что был создан отдельный, Азербайджанский легион (Der Aserbaidschanische Legion). Формирование легиона происходило при участии «Азербайджанского правительства», созданного эмигрантами-мусаватистами среди которых были Халил Хасмамедов, Мамед Эмин Расулзаде и другие «первые демократы», отцы-основатели азербайджанской государственности как таковой. В частности бывший президент Азербайджанской Демократической Республики Мамед Эмин Расулзаде неоднократно посещал Берлин, где проводил встречи как с нацистами, так и азербайджанским добровольцами Вермахта. А после войны, как вспоминают сами “легионеры”, занимался их переправкой в Турцию.

Особенно интересно, что в Азербайджане свято “чтят” победу во Второй Мировой Войне, однако при этом одновременно, без зазрения совести, также объявляют СССР оккупантом, который лишил Азербайджан «независимости» в 1920 году. Лицемерный подход к историческим вопросам, также как и переписывание истории, также один из любимейших приемов мазутного провокаторов.

 

Загрузка...