Top.Mail.Ru
Алиев на встрече с главой Красного Креста потребовал выдать азербайджанских преступников в обмен на армянских пленных | Инфотека 24

Алиев на встрече с главой Красного Креста потребовал выдать азербайджанских преступников в обмен на армянских пленных

14 февраля. Инфотека24. На встрече с председателем Международного комитета Красного креста Питером Маурера президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркнул важность «обмена всех пленных и заложников по принципу «всех на всех», передает ИА АзерТадж.

Встреча главы Азербайджана и председателя МККК состоялась в рамках Мюнхенской конференции безопасности. Алиев заявил о необходимости «освобождения азербайджанских гражданских лиц Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева», которые якобы «удерживаются в заложниках Арменией», и наращивания усилий в этом направлении.

Напомним, что вышеупомянутые лица являются не военнопленными, а преступниками. Осуждены они не за свою военную деятельность, а за убийство подростка-пастуха армянина, которого они захватили, перебравшись на территорию Арцаха. В тоже время в руках у Баку находятся армянские военнослужащие, а не уголовники-рецедивисты. Армянская сторона отвергает данный подход, как заявлялось ранее.

Загрузка...