Оперная дива Рузана Манташян требует извинений от организаторов за отмену ее выступления по ксенофобским мотивам

20 января. Инфотека24. Оперная певица Рузана Манташян выпустила новое сообщение, в связи с отменой ее участия в концерте Semper Opernball 7 февраля в Дрезденском оперном театре из-за отказа азербайджанского оперного певца Юсифа Эйвазова выступать с армянкой на одной сцене.

В сообщении представитель певицы Рене Масис призвал менеджера Semper Opernball Ханса-Йоахима Фрея принести извинения Рузане Манташян. Согласно Арменпресс, певица разместила на своей странице в Facebook заявление Рене Масиса, что он не может публиковать документы о переговорах с Semper Opernball, т.к. переписка о переговорах между двумя компаниями (почта, письма и т. д.) носит конфиденциальный характер и не подлежат разглашению.
Представитель Манташяна отреагировал на пресс-релиз главы Semper Opernball Ханса-Йоахима Фрея от 15 января, отметив, что Фрей настойчиво продолжает выражать свои взгляды в средствах массовой информации, не проявляя гибкости и оставаясь при своем мнении.

«Мы должны прибегнуть к тому же способу общения, чтобы ответить вам. В вашей статье вы, кажется, сознательно смешиваете различные проблемы, чтобы исказить факты. Вы также сознательно пытаетесь сложно объяснить, каким образом работают организации, занимающиеся искусством. Есть две вещи, которые следует различать в содержании вашей статьи. С одной стороны, речь идет о системе ценностей человека и культуры SemperOpernball. Вы придаете большое значение участию исполнителей из всех стран, включая армян, в ваших предыдущих мероприятиях. Мы никогда не оспаривали этот факт, мы даже открыто приветствовали это в нашем пресс-релизе от 14 января. Как видите, мы не оспариваем авторитет Ваш и SemperOpernball в этом отношении.

С другой стороны, существует противоречие, возникающее из-за отказа Эйвазова выступать с Манташян «по политическим причинам», что привело к отмене соглашения, достигнутого с нашим исполнителем», – говорится в заявлении.

Представитель Манташян пишет, что можно подумать, что Фрею пришлось это сделать из-за непоколебимой позиции приглашенного им исполнителя.

«Это не ваше желание, но участие Рузаны Манташян в проекте отменено. В лучшем случае вы должны были извиниться перед госпожой Манташян. Тогда бы мы попытались урегулировать неприятную ситуацию. Вы даже не посчитали необходимым установить личный контакт. Вместо этого ваш пресс-релиз от 15 января высокомерно и оскорбительно отвергает наши конкретные аргументы в поддержку нашей позиции. Вы хотите, чтобы мы сделали этот дополнительный шаг и перенесли этот спор в другую плоскость», – заключает сообщение.

Загрузка...