Истерия в азербайджанской прессе: «Уральские авиалинии» не признают территориальную целостность Азербайджана

В официальном печатном издании российской авиакомпании «Уральские авиалинии» — журнале UAM — была допущена «провокация против» территориальной целостности Азербайджана, об этом с возмущением пишут бакинские СМИ.

Причиной возмущения стало то, что на главной странице журнала UAM размещена реклама под названием «Вертолётные туры по солнечной Армении». В рекламе Нагорный Карабах(Республика Арцах) указан в качестве территории Армении. Помимо этого, сообщается об организации вертолётных туров в Арцах.

Оскорбленный этим, азербайджанские СМИ отмечают, что «Уральские авиалинии» тесно сотрудничают и с Азербайджаном и осуществляют регулярные рейсы в города Баку, Гянджа и Лянкяран.

Очень хочется напомнить азербайджанским интернет-изданиям, что Арцах (Нагорный Карабах) является очагом древнейшей человеческой культуры, показывающего величайшие достижения человека: развитие орудий производства, то есть начало зарождения творческого интеллекта человека и членораздельной речи, овладение огнем и многие другие завоевания древнего человека, вплоть до становления материальной и духовной культуры племен и народов, в частности армянского народа, обитавшего на территории Армянского нагорья.

Загрузка...