Эрдоган объявил о создании новой группы по борьбе с признанием Геноцида армян

23 декабря. Инфотека24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно, находясь в столице Малайзи, Куала-Лумпуре, ответил на вопросы журналистов. Он также коснулся резолюции о признании Геноцида армян, принятой Сенатом США несколько дней назад.

Отвечая на вопрос: «Турция хочет убрать эту тему с политической арены. Вы сказали: «Мы открываем архивы». Сделает ли Турция новый шаг в этом направлении», Эрдоган сказал, что не было никакого серьезного и адекватного ответа с противоположной стороны (из Армении). «Эти дела продолжались в течение некоторого времени, и никто не открыл архивы. Не открывают того, чего не было. Они имеют незначительные, символические архивы в Гарварде, во Франции есть незначительные архивы. Даже в Армении нет таких архивов. Сейчас в наших Вооруженных силах насчитывается около 1 миллиона архивных документов. Мы неоднократно говорили всем ученым и другим: «Пожалуйста, приезжайте, исследуйте, работайте». Но они видят, что это будет не в их пользу », – цитирует слова Эрдогана агентство «Анадолу».

Эрдоган также объявил, что сейчас создается новая группа для дальнейшей работы, в которую могут войти представители международного сообщества. «Турецкое историческое общество будет более активно работать в этом направлении. Мы хотим еще больше укрепить наши позиции в этом вопросе, поощряя академическую работу», – сказал Эрдоган.

Загрузка...