Top.Mail.Ru
Сенатор СФРФ: Прямые боевые действия вернут нагорно-карабахский конфликт к начальной стадии | Инфотека 24

Сенатор СФРФ: Прямые боевые действия вернут нагорно-карабахский конфликт к начальной стадии

18 декабря 2019. Инфотека24. «Не только в нагорно-карабахском конфликте, но и в любом конфликте ситуация становится нестабильной из-за нарушенного баланса сил, когда у одной из сторон есть возможность или иллюзия о том, что он может выиграть военный конфликт», – заявил Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, отвечая на вопрос – почему Россия и Белоруссия продолжают продавать оружие Азербайджану.

«Мы сотрудничаем с Азербайджаном и Арменией в военно-технической отрасли на разных условиях. Армения является членом ОДКБ, у нас нет таких отношений с Азербайджаном. Отказ России и Беларуси от сотрудничества в военно-технической сфере, на мой взгляд, будет иметь два очень нежелательных и опасных последствия для перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Одним из них является то, что могут появиться другие поставщики оружия в Азербайджан, во-вторых, как я уже говорил, будет нарушен баланс сил, который является гарантией невозобновления прямых военных действий», – сказал он.

«Прямые боевые действия вернут нагорно-карабахский конфликт к начальной стадии и сведут на нет все усилия, предпринятые для разрешения конфликта. Этого мы не хотим», – сказал он.

Загрузка...