Армения поддерживает призыв Генсека ООН установить глобальное перемирие

Просмотры:

24 марта 2020. Инфотека24.  Армения выражает полную поддержку призыву генерального секретаря ООН Антонио Гутерреша установить глобальное перемирие. Oб этом министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян написал в воем микробоге в Twitter.

“Армения выражает полную поддержку призыву Генерального секретаря ООН Антонио Гутерреша, в то время как все человечество борется против общего врага – COVID-19, установить глобальное перемирие во всех уголках мира”, – написал глава МИД.

Как передает «Арменпресс», генсек ООН выступил с видеообращением, сказав, что настало время отложить в сторону все вооруженные столкновения и вместе сконцентрироваться на реальной борьбе за жизнь против эпидемии Covid-19. «В то время как в мире царят вооруженные конфликты, наиболее уязвимые – женщины, дети, люди с ограниченными возможностями платят самую высокую цену», – сказал Гутерреш. Он подчеркну, что в странах, пострадавших от войны, системы здравоохранения рухнули. Беженцы, перемещенные лица вдвойне уязвимы.

«Прекращайте войны и давайте бороться с той болезнью, которая портит наш мир. Именно поэтому сегодня я призываю во всех уголках мира немедленно установить глобальное перемирие», – сказал Гутерреш.

Загрузка...