Армянские вина ждет блестящее будущее – Forbes

Армянские вина, несмотря на сложное прошлое, смотрят в блестящее будущее, – говорится в статье Тома  Муллена, опубликованной в Forbes.

«На земле, напоминающей нечто среднее между сельской местностью штата Юта, внутренней Калифорнией и Южным перевалом штата Вайоминг, со столицей (Ереван), которая безопасна, привлекательна и прогрессивна, современные армянские виноделы – разнообразное и крепкое сообщество», – пишет автор.

Он напоминает, что в последние пять лет страна пережила изнурительную четырехдневную войну, а также Бархатную революцию, свергнувшую правительство. Этот период также включал в себя революцию в употреблении алкоголя, когда винные бары в столице Еревана расцвели, и только в 2018 году было основано 25 новых виноделен.

«Начиная с периода более десяти лет назад в пещере возле горного городка Арени была обнаружена серия археологических находок. К ним относились самые ранние из известных ботинок, самая древняя из известных тканей мозга в Старом Свете и винодельня, возрастом 6100 лет – самая ранняя из когда-либо обнаруженных на земле. В месте,  известном как пещера Арени-1, гости могут увидеть глиняные цилиндрические контейнеры (каждый диаметром более метра), где производилось вино для похоронных церемоний », – пишет Forbes.

Том Муллен посетил несколько армянских виноделен, чтобы показать, «как виноделы этой страны образуют гордое сообщество, которое необычайно переполнено крупными мыслящими предпринимателями».

Загрузка...