Top.Mail.Ru
"Багдади умер как трус, использующий детей в качестве щита"- Надя Мурад | Инфотека 24

“Багдади умер как трус, использующий детей в качестве щита”- Надя Мурад

Езидская правозащитница Надия Мурад прокомментировала ликвидацию главаря террористической организации «Исламское государства» (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Мурад назвала уничтожение главаря ИГ хорошей новостью для всего мира.

«Смерть аль-Багдади является радостной новостью для всего мира, особенно для тех сообществ, на которые был нацелен ИГ. Багдади умер как трус, использующий детей в качестве щита. Пусть сегодняшний день станет началом глобальной борьбы по привлечению ИГ к правосудию», — цитирует слова прaвозащитницы Ezidi.news.

Мурад призвала привлечь всех террористов ИГ к правосудию, путем проведения международного судебного процесса подобно Нюрнбергскому трибуналу.

В воскресенье президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. По словам Трампа, главарь террористов был уничтожен в результате спецоперации ВС США, проведенной на севере Сирии. Убегая от американского спецназа аль-Багдади прикрывался детьми. Когда аль-Багдади не смог уйти от преследования, он привел в действия «пояс смертника» и погиб.

Загрузка...