Top.Mail.Ru
Ильхам Алиев: Мы входим в десятку стран по доверию народа правительству | Инфотека 24

Ильхам Алиев: Мы входим в десятку стран по доверию народа правительству

Президент Азербайджана Ильхам Алиев произнес очередную пафосную речь об успехах Азербайджана на международном поприще, выступая на открытии системы канализации города Агдаш. В своей речи Алиев не упустил случая похвастаться доверием, которым он пользуется у народа. Оказывается, что Азербайджан входит в десятку стран по доверию народа правительству. Какой именно организацией было проведено такое исследование, рейтинг мировой или региональный, Алиев не соизволил сообщить.

Нам также не удалось найти серьезное исследование или рейтинг, где Азербайджан входил бы в десятку лидеров по доверию правительству. В рамках поиска, однако, нам попались много других рейтингов. Например, Индекс Свободы Прессы международной организации «Репортеры без границ», в котором Азербайджан занимает 166 место из 180 стран, находясь в списке по соседству с Сомали, Экваториальной Гвинеей и Бахрейном.

Отдельно также стоит отметить рейтинг неправительственной организации Freedom House, согласно которому Азербайджан является несвободным государством, а в рейтинге занимает 187 место из 208 возможных.

Также занимательно выглядят результаты Азербайджана в  Индексе восприятия коррупции, исследовании стран мира по показателю распространённости коррупции в государственном сектор, которое проводит Международная неправительственная организация Transparency International. В этом списке Азербайджан находится на 152 месте из 180 стран.

Не исключено, что президенту подсунули очередной сфальсифицированный доклад, где Азербайджан является мировым лидером во всех сферах или он просто оторван от реальности, царящей в собственной стране. С нетерпением ждем выступления Алиева со словами «жить стало лучше, жить стало веселее».

 

Загрузка...