О встречах глав МИД Армении и Азербайджана мы заявляем в согласованном порядке: Нагдалян

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление министра иностранных дел Словакии о встрече глав МИД Армении и Азербайджана в Братиславе.

Представляем комментарий пресс-секретаря МИД РА.

“Во-первых, отмечу, что встречи глав МИД Армении и Азербайджана проводятся только при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ и высокопоставленных представителей стран-сопредседателей.

Действительно, сопредседателями было сделано предложение о проведении встречи, о чем говорится как в нашем сообщении на нью-йоркской встрече глав МИД Армении и Азербайджана, так и в сообщении по итогам визита сопредседателей в регион. О такой встрече, как вы знаете, мы заявляем в согласованном порядке, и этот принцип мы не нарушим”.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил, что при посредничестве действующего председателя ОБСЕ в Братиславе состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана, в ходе которой стороны обсудят перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Действующий председатель ОБСЕ высоко оценивает усилия лидеров Армении и Азербайджана по урегулированию конфликта. “В течение этого года мы видели положительные признаки, диалог лидеров, а также диалог на уровне министров. В то же время были зафиксированы тревожные эпизоды на линии соприкосновения, которые привели к человеческим потерям”.

Загрузка...