Top.Mail.Ru
''Соседей не выбирают'': Глава Минобороны РФ о русско-турецком военном сотрудничестве | Инфотека 24

”Соседей не выбирают”: Глава Минобороны РФ о русско-турецком военном сотрудничестве

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу во время интервью с журналистом газеты “Московский комсомолец”, коснулся темы русско-турецкого военного сотрудничество .

На вопрос Михаила Ростовского – ” В 2015 году турецкие военные сбили наш бомбардировщик. Сегодня мы поставляем Турции наши самые современные системы вооружения. Я понимаю, что государственные интересы постоянно меняются и не терпят сантиментов. Но не обернется ли в будущем наше сотрудничество с Турцией против нас? ”, Шойгу ответил:

– Я считаю, что вы сами по большей части ответили на заданный вами же вопрос: ничего не стоит на месте. К сказанному вами добавлю только старую народную мудрость: соседей не выбирают. Вы можете выбирать себе жену и друзей, но не соседей. С соседями лучше жить в мире и согласии и каким-то образом совместно обеспечивать безопасность общего пространства. В сегодняшних условиях у России и Турции есть общие интересы и общие угрозы в виде полчищ террористов. С этими общими угрозами, как показывает практика, лучше бороться вместе.

Загрузка...