Российские СМИ проигнорировали подхалимство Алиева

26 ноября в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерием Герасимовым. На встрече обсуждались различные вопросы сотрудничества, а также Алиев произнес хвалебную речь, где не постеснялся прямо заняться подхалимством.

Алиев поблагодарил Герасимова за то, что его жена, а по совместительству и вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева была принята президентом России Владимиром Путиным.

«И закончившийся вчера официальный визит Мехрибан Алиевой в Москву еще раз подтвердил высокий уровень наших отношений. Мы очень высоко ценим этот визит. Мы понимаем, что это случай в международной политике беспрецедентный, когда не первое лицо государства принимается на самом высоком уровне – президентом, причем президентом ведущей страны мира и президентом, который является среди политиков мира номером один. Думаю, что это не только мое мнение, но и мнение подавляющего большинства руководителей».

Отметим, что ни одно ведущее российское СМИ не обратило внимание на данный пассаж. Хотя казалось бы не каждый день лидер одной страны может так пресмыкаться перед президентом другой.

Загрузка...