Top.Mail.Ru
Азербайджанская провокация в США: «Карабах — это Азербайджан!» | Инфотека 24

Азербайджанская провокация в США: «Карабах — это Азербайджан!»

22 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян прибыл Лос-Анджелес, США, где выступил на крупном митинге представителей армянской общины города. Данное мероприятие привлекло внимание и находящихся в Соединенных Штатах азербайджанцев, которые организовали протестную акцию – в воздух поднялись самолеты с баннерами, на которых красовалась надпись “Karabakh is Azerbaijan! End the Occupation” – “Карабах – это Азербайджан! Конец оккупации”.

По информации генконсульства Азербайджана в Лос-Анджелесе, указанная акция заинтересовала жителей города, однако местные азербайджанцы ей не ограничились. По всему Лос-Анджелесу ездили автомобили с тематическими плакатами, на которых можно было прочитать, в сущности, “классику жанра” – “оккупация 20% азербайджанской территории”, “1 миллион азербайджанских беженцев”, “ходжалинский геноцид” и иные всем уже известные и приевшиеся клише

Кроме того, генеральный консул республики Азербайджан в Лос-Анджелесе Насими Агаев накануне визита Никола Пашиняна, направил в городскую администрацию письмо, в котором выразил протест против посещения его премьер-министром Армении, которая “оккупирует” азербайджанскую территорию.

Стоит отметить, что азербайджанские провокации не только не смогли сорвать выступления Никола Пашиняна и митинга армянской общины Лос-Анджелеса, но и в целом не имели должного резонанса в американском обществе.

Загрузка...