Top.Mail.Ru
В 2018 году в турецких СМИ язык ненависти чаще всего был нацелен против армян и евреев | Инфотека 24

В 2018 году в турецких СМИ язык ненависти чаще всего был нацелен против армян и евреев

В 2018 году в турецкой прессе было опубликовано не менее 4839 статей, направленных против различных этнических и религиозных групп. Кроме того, примерно в 205 статьях мишенью стали несколько этнических или религиозных групп одновременно. В целом, под прицелом националистических СМИ оказались 98 различных групп. Это стало известно в результате исследований, проведенных Фондом Гранта Динка.

В частности, в прессе было опубликовано, по меньшей мере, 1133 информационных сообщений, содержащих ненавистнические высказывания против евреев, и 973 – против армян. Затем, поочередно, против сирийцев – 918, против греков – 672, против местной греческой общины – 439, против христиан – 370.

Армяне стали мишенью, будучи представленными в качестве врагов, в сообщениях, касающихся, в частности, событий в Ходжалу и Геноцида армян. Сирийцы были обвинены в кражах и других преступлениях в качестве потенциальных преступников.

Следует также отметить, что 40% ненавистнических высказываний было опубликовано в крупных национальных СМИ, а 60% – в различных провинциальных и городских СМИ.

Особенной рьяностью в отношении различных этнических и религиозных групп отличились газеты «Yeni Akit», «Milli Gazete», «Yeniçağ», «Milat», «Diriliş Postası», «Yeni Konya», «İstiklal», «Samsun Denge», «Ankara Anadolu», «Mersin İmece».

Источник — Ermenihaber/Аравот

Загрузка...