Top.Mail.Ru
Коррупция в ГПС Эльчина Гулиева. Названы цены за назначения | Инфотека 24

Коррупция в ГПС Эльчина Гулиева. Названы цены за назначения

В силовых структурах Азербайджана продолжают регистрироваться случаи коррупции. В частности, стало известно, что в некоторых подразделениях пограничных войск Государственной пограничной службы (ГПС) командование вымогает от 1000 до 2000 манат (600 – 1200 долл. США в зависимости от места) для назначения военнослужащих срочной службы в предпочитаемые места службы.

Данное порочное явление особенно вошло в практику после назначения на пост начальника ГПС, генерала-полковника Эльчина Гулиева, того самого, деятельность которого бывший министр обороны Рахим Газиев назвал неудовлетворительными в связи с известным пограничным инцидентом на грузино – азербайджанской границе. Естественно, что взятки берутся не без его ведома.

Коррупция в азербайджанских войсках диктует свои условия: неимущие служат и часто погибают на границе. В сравнительно хороших и безопасных местах проходить службу могут только отпрыски из среднего сословия. А выходцы из богатых семей не служат и полностью наслаждаются благами жизни.

Загрузка...