Виртуальный кандидат от «Ханкенди» Турал Гянджалиев избрался в парламент Азербайджана с многочисленными нарушениями

10 февраля 2020. Инфотека24. В Азербайджане подводят итоги парламентских выборов. От виртуального избирательного участка «Ханкенди» (азербайджанское название Степанакерта), который находится в Баку, большинством голосов депутатом был избран Турал Гянджалиев. Данный субъект известен тем, что представляет т.н. НПО азербайджанскую общину Нагорного Карабаха. Однако Гянджалиеву это на выборах не помогло, а помогли многочисленные нарушения.

Мы назвали данный избирательный участок виртуальным не только потому, что он находится в Баку, а не Степанакерте, но и потому, что там зарегистрировано около 5000 человек. На самом деле настоящих избирателей намного меньше. Отметим, что на всех остальных участках зарегистрировано не менее 30-35 тысяч человек, что довольно символично.

За Турала Гянджалиева «проголосовали» 1596 человек (56,7 %). Его соперники — Эльбрус Хашимов набрал 303 голоса, Адыгезалов Шамхал взял 227 голосов, а за Сабухи Самадова проголосовало 226 человек. И даже при таком раскладе «независимый кандидат», а по факту выдвиженец от власти Гянджалиев был вынужден пойти на фальсификации и нарушения.

Кроме обычной для азербайджанских выборов “карусели” и “двойного” голосования, были еще и курьезные случаи. К одному из доверенных лиц оппозиционного кандидата подошел представитель Гянджалиева и прямо сказал, что «тот, кто должен быть избран, уже избран, неважно, будешь ты здесь или нет». В целом данная ситуация показывает, что у лидера «азербайджанских карабахцев» все не так хорошо, как он представляет, даже в среде «родного» электората.

 

Загрузка...