Top.Mail.Ru
Главного пограничника Азербайджана унизили на Родине за инцидент в Давид Гареджи | Инфотека 24

Главного пограничника Азербайджана унизили на Родине за инцидент в Давид Гареджи

«На горе Кешикчи (Давид Гареджи – комплекс грузинских пещерных монастырей VI века)нападение грузин на 2 азербайджанских пограничников и похищение у них оружия свидетельствует о неудовлетворительной деятельности главы Государственной пограничной службы Эльчина Гулиева», – заявил в интервью “Channel 13” бывший министр обороны Азербайджана Рахим Газиев.

Он добавил, что Эльчин Гулиев вместо защиты границ государства, устраивает шоу-программы, в которых в шортах на камеру демонстрирует пятиметровый азербайджанский флаг.

Эльчин Гулиев с пограничниками пронес огромный флаг/Oxu.az

«Если бы он был хорошим командиром, и имел бы чувство ответственности, он бы повесился, т.к. он не смог сохранить неприкосновенность наших границ. Если бы он имел достоинство, то после инцидента на горе Кешик, должен был подать в отставку. Я не вижу вины несущих там службу наших солдат. Возможно, у военных, находящихся на границе, в автоматах не было патронов, и им был дан приказ бросать оружие. Так нельзя. Это – оскорбление азербайджанского государства и его народа», – не сомневается экс-министр.

Ранее портал Infoteka24 неоднократно сообщал о конфликтной ситуации между Грузией и Азербайджаном из-за инцидента в грузинском монастырском комплексе Давид-Гареджи, неожиданно атакованном азербайджанскими пограничниками.

Последние вынесли иконы из одного из монастырей комплекса, однако затем вернули их грузинской стороне. Затем в сеть попали видеокадры, на которых местные жители-грузины унижают азербайджанских пограничников, буквально отбирая у них оружие.

По поводу данного инцидента высказывались многие общественные и политические деятели, однако самыми смелыми и резонансными оказались слова главы Лейбористской партии Грузии Шалвы Нателашвили, который назвал события в Давид-Гареджи актом азербайджанской оккупации грузинской территории.

Загрузка...