Top.Mail.Ru
Плакат с надписью ''Пропадите пропадом'' на воротах турецкого посольства | Инфотека 24

Плакат с надписью ”Пропадите пропадом” на воротах турецкого посольства

Неизвестные люди в Бейруте на воротах турецкого посольства повесили турецкий флаг, на котором был изображен череп, с надписью ”Пропадите пропадом”.

Об этом сообщает ermenihaber со ссылкой на ливанский информационный сайт ”Lebanondebate.com”, отмечая, что череп как бы символизирует кровожадность Османской империи.

Согласно источнику, плакат был размещен группой ливанской молодежи в ответ на резкое заявление МИД-а Турции относительно заметки президента Ливана Мишеля Ауни.

Напомним, что на днях Турция разозлилась на президента Ливана Мишеля Ауна за критику Османской империи.

«С 1516 по 1918 год – четыре столетия и два года, в течение которых Ливан жила под османской оккупацией. Его народ сильно страдал. Государственный террор османов против ливанцев, особенно во время Первой мировой войны, привел к сотням тысяч жертв», – заявил Аун в воскресенье на церемонии, посвященной празднованию столетия провозглашения Великого Ливана.

МИД Турции поспешил назвать слова Ауна «необоснованными и предвзятыми», и разумеется яростно отрицал тот факт, что государственный террор имел место в годы Османской империи.

Загрузка...