Азербайджанские националисты угрожают убийством директору Фонда поддержки христианских церквей

Просмотры:

26 марта 2020. Инфотека24. Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов рассказал, что 22 марта неизвестный пытался сломать дверь его квартиры в Москве и попасть внутрь, угрожая при этом убить, сообщает Readovka.ru.

«Я тебя пришёл убивать армянский прихвостень, чтобы ты не уехал в Карабах, адрес мне дали верный, я все равно сломаю дверь и зайду в квартиру, с.ка», – кричал неизвестный.

Дело в том, что Пахомов собирался принять участие в общегосударственных выборах в Арцахе 31 марта в качестве наблюдателя от России. При этом его приезд был согласован как арцахским, так и российским МИД. И хотя поездка наблюдателя сорвалась из-за ситуации с коронавирусом и карантином, азербайджанские националисты остаются верными своим методам “дипломатии”.

Пахомов уверен, что угрожавший ему человек был специально послан Баку, откуда он получал свои указания, однако российские правоохранительные органы уделяют недостаточно внимания данной проблеме.

Это не первый случай запугивания иностранцев, посетивших или желающих посетить Арцах. При этом, этим людям угрожает опасность не только в Азербайджане а в любой точке мира, и даже в странах их проживания. Правоохранительные органы должны более пристально рассматривать жалобы и обращения по подобные случаям, т.к. печальные прецеденты уже имеются.

Загрузка...