Top.Mail.Ru
Амулсар, армянский депутат и его неграмотный сосед Погос | Инфотека 24

Амулсар, армянский депутат и его неграмотный сосед Погос

Тут бывший журналист, а нынче депутат парламента Армении написал большой статус об Амулсаре, где выступил за эксплуатацию рудника и против референдума. Там много текста, но конкретно по референдуму он говорит вот что: «Я не хочу, чтобы мой неграмотный сосед Погос со своей неграмотной многодетной семьей играл большую роль в принятии решения по этому вопросу, чем я».

Не знаю, не знаю… Скажи такое депутат во Франции, там бы вернули смертную казнь через гильотину и порадовали бы неграмотного Погоса (с его детишками). А вообще депутат этот, некогда числившийся среди моих коллег, забыл, что в декабре прошлого года неграмотный Погос со своей неграмотной многодетной семьей пошел на выборы и точно так же, как на референдуме, всенародным голосованием избрал Бабкена Туняна депутатом. Так работает демократия, в ней голос гражданина Погоса ничем не хуже, чем голос гражданина Туняна. И именно эта демократия привела во власть тех, кто сегодня, собственно, власть.

Ок, лично я против демократии. Меня она не устраивает, и у меня есть полное право так считать. Но Бабкен Тунян такого права не имеет, потому что «депутат Тунян» – порождение этого самого тупого Погоса, его креатура. Он сейчас депутат только благодаря таким вот Погосам, которые в условиях демократии пошли и выбрали себе власть.

Вы бы уже определились, кто вообще этот Погос: сирели жоховурд, ахтанакац Айастани бла-бла-бла кахакаци или просто тупица.

В моей идеальной системе не было бы демократии. Поскольку люди отличаются по уровню развития интеллекта, эрудиции, проще говоря – делятся на умных и тупых, я считаю, что управлять должны умные. Погос и его недалекое семейство не имели бы права голоса до тех пор, пока не прошли бы интеллектуальный ценз на допуск к выборам. Но в этой же идеальной системе Тунян не стал бы депутатом, ведь Погосы не голосовали бы.

Не нравится Погос, сдай мандат, ибо сказано: «Чти отца своего и мать – вот первая заповедь, за которой следует обещание: тогда будет тебе хорошо, и проживешь долгую жизнь в парламенте» (Эфесянам 6:1–3).

Журналист Эмиль Бабаян/Facebook

Загрузка...