Top.Mail.Ru
Азербайджанский журналист: Алиев переформировал Азербайджан в государственную мафиозную структуру с правилами пещерных разбойников | Инфотека 24

Азербайджанский журналист: Алиев переформировал Азербайджан в государственную мафиозную структуру с правилами пещерных разбойников

ОГРАБЛЕНИЮ ВЕКА 25 ЛЕТ

Основатель и глава нахичеванского мафиозного клана Гейдар Алиев с молодости отличался талантом фальсификатора и карьериста.

Всеми правдами и неправдами вскарабкавшись по большевистской иерархии на максимально возможную вершину власти, сумел обзавестись биографией вождя высшей пробы.

Будучи высокопрофессиональным двуликим янусом, он из палача в ранге генерала КГБ легко перевоплотился в убеждённого демократа новой формации, похлеще иного американца.

Строгие взгляды большевика из Кремля быстро сменились обворожительной улыбкой дельца-коммерсанта с Уолл-Стрит. За 10 лет до кончины, уже в возрасте Моисея сумел заключить с Западом сделку, в которой никто до сих пор не заметил десяток статей Уголовного кодекса.

Впервые на постсоветском пространстве этот скромный на вид мошенник переформировал Азербайджан в государственную мафиозную структуру с правилами пещерных разбойников. Именно его примеру следовал по пятам Владимир Путин, тогда еще ничем не примечательный мелкий террорист-любитель.

Сделку по продаже Западу нефтегазовых ресурсов страны до сих пор многие по наивности именуют “контрактом века”. Но истинная квалификация этого невиданного доселе преступления может быть оценена не раньше, чем сменится диктаторский режим преемника и сына грабителя, Ильхама Алиева (в центре круглого стола).

Ну а сегодня пока законопослушный и нищий народ Азербайджана стоя рукоплещет мастерству и таланту гениального жулика эпохи Гейдара Алиева. Воздвигая ему очередной памятник, народ временно забывает о том, что ему не достался даже рваный манат от ограбления века.

Что поделаешь? Любят у нас грабителей. Bacarana can qurban! Maşallah!

Бейдулла Манафов

Азербайджанский журналист, политэмигрант Бейдулла Манафов

Загрузка...