Из гостиницы в Дилижане освободили медвежонка – видео

Сегодня, во дворе одной из гостиниц Дилижана гулял медвежонок. По словам работников гостиницы, он только пришел с улицы. Позже выяснилось, что медведь находится на территории отеля 2 дня, и пришел со стороны реки, но, возможно, он пребывает там больше, т.к. животное явно привыкло к хозяину гостиницы и ходило за ним по пята. 

Об этом в своем профиле в Фейсбуке написала владелец веганского кафе Нарине Ованна Балдрян.

Автор поста обратилась в Национальный парк Дилижана, и Департамент охраны окружающей среды и почвенной инспекции. Сотрудники Национального парка были на месте уже через несколько минут. После этого хозяин гостиницы на своей машине отвез медвежонка к ним в парк. Позже оттуда сообщили, что медвежонка перевезут в центр разведения кавказских оленей, где 10-15 дней он пробудет в клетке. Затем его отпустят в дикую природу.

Госпожа Балдрян пообещала и далее следить за судьбой медвежонка, отметив, что место диких животных – в дикой природе, а не на задних дворах гостиниц.

Напомним, что ранее портал Infoteka24 сообщал о крупной инициативе по спасению медведей Армении, содержащихся в невыносимых условиях в ресторанах, гостиницах и на других объектах ради развлечения.

Загрузка...