Top.Mail.Ru
Свобода слова в Баку на уровне «ниже плинтуса» | Инфотека 24

Свобода слова в Баку на уровне «ниже плинтуса»

В Баку сегодня около 20 активистов провели акцию протеста в Центральном парке (“Зимний бульвар”) с требованием освобождения политзаключенных.

Протестующие совершили шествие, скандируя: “Свободу Азаду Гасанову!”, “Свободу политзаключенным!”. Спустя 8 минут после начала акции, прибывшие наряды полиции оттеснили участников манифестации из парка, задержав нескольких человек, сообщает азербайджанское информационное агенство Туран.

Задержанных в ходе акции – главу молодежного комитета “Мусават” Эльмана Гулиева, других членов партии – Аликрама Хуршудова и Тахира Ахундова, а также репортеров Нурлану Гахраманову и Фатиму Мовламлы доставили в 21-отделение Насиминского районного управления полиции.

Акция прошла после очередного судебного заседание по делу активиста “Мусават” Азада Гасанова, который уже 8-сутки проводит голодовку в знак протеста против своего ареста. Судебное следствие ведется более 6 месяцев. Сегодня заседание вновь было перенесено на поздний срок, спустя 5 минут после начала.

*Гасанов с 2014 года находился в политэмиграции в Литве. 11 октября 2018 г. он вернулся в Баку в связи с тяжелой болезнью отца и в тот же день был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ст. 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере) УК. Правозащитники признали его политзаключенным.

Ранее Инфотека24 сообщала, в Национальный день прессы в Баку был задержан журналист.

Загрузка...