Top.Mail.Ru
Армения дала равнозначный ответ - замминистра о напряженности на границе с Азербайджаном | Инфотека 24

Армения дала равнозначный ответ – замминистра о напряженности на границе с Азербайджаном

Напряженность последних дней на армяно-азербайджанской границе частично обусловлена активностью инженерных работ с обеих сторон.

ВС Армении дали равнозначный ответ на убийство и ранение армянских солдат, сказал замминистра обороны Армении Габриел Балаян, отвечая на вопрос Sputnik Армения о ситуации на границе.

“В последнее время заметно напряжение на границах Армении, в частности, на прошлой неделе. К сожалению, есть погибший и раненый. Могу сказать, что противнику дан равнозначный ответ”, – сказал Балаян на Центральном сборном пункте в Ереване.

По факту гибели армянского военнослужащего возбуждено уголовное дело, о деталях замминистра не стал говорить.

На вопрос Sputnik Армения, чем именно он обуславливает эту напряженность, Балаян отметил, что обе стороны сейчас ведут активные инженерные работы, укрепляют позиции.

“Мы предотвращаем любую попытку продвижения противника вперед, или такие инженерные работы, которые даже в будущем могут дать преимущество над нашими боевыми позициями. В определенной степени причина напряжения и в этом”, – сказал Балаян.

При этом он призвал экспертное сообщество и журналистов проверять данные о ситуации на передовой, полученные из неофициальных источников.

Ранее Инфотека24 сообщала, Азербайджан тайно хоронит своих солдат.

Загрузка...