Top.Mail.Ru
Гид в Давид-Гареджи: Азербайджанские пограничники вынесли из храма Удабно все иконы | Инфотека 24

Гид в Давид-Гареджи: Азербайджанские пограничники вынесли из храма Удабно все иконы

Азербайджанские пограничники вынесли все иконы из храма Удабно, относящийся к древнему грузинскому монастырскому комплексу Давид-Гареджи.

Как передает “Эхо Кавказа”, об этом информагентству IPN сообщил работающий на территории комплекса гид Звиад Ананиашвили.

По словам гида, его коллеги планируют сегодня, 15 июля, прибыть в Давид-Гареджи, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. «Насколько я знаю, из-за произошедшего вчера накалилась ситуация между местными жителями и азербайджанскими пограничниками, в связи с этим на место прибыли представители силовых структур. Азербайджанские пограничники продолжают патрулирование, прокладку дорог пока не возобновили», – сообщил Ананиашвили.

Отметим, что накануне один из грузинских сайтов опубликовал видео инцидента.

На нем видно, как группа агрессивных людей атакует двух азербайджанских пограничников, оскорбляет их, требует их покинуть территорию.

Как сообщается, патрулирование территории комплекса осуществляют активисты антиоккупационного движения «Сила в единстве». По словам одного из его лидеров Давида Кацарава, на данный момент ситуация на месте спокойная, однако накануне имела место перепалка между местным населением и азербайджанскими пограничниками.

«Я прибыл в Давид-Гареджи вчера поздно ночью и с тех пор нахожусь здесь. На данный момент ситуация спокойная. Сейчас мы вышли на патрулирование и хотим ознакомиться с ситуацией у башни Чичхитури», – сообщил журналистам Кацарава.

Загрузка...