Top.Mail.Ru
Азербайджанская активистка: не имеющие нефть и газ Армения и Грузия оказали своим гражданам больше поддержки, чем богатый Азербайджан | Инфотека 24

Азербайджанская активистка: не имеющие нефть и газ Армения и Грузия оказали своим гражданам больше поддержки, чем богатый Азербайджан

30 июня 2020. Инфотека24. Член координационного центра Национального совета Азербайджана Гюльтекин Гаджибейли жестко раскритиковала власти страны и призвала их задуматься над тем, почему собственный народ так их ненавидит и считает “хуже армян”.

Азербайджанская газета “Азадлик” приводит слова активистки:

“Конечно, я не фанат этого правительства, я хочу, чтобы оно ушло не в сентябре, но даже сегодня. Я пишу этот статус не из-за правительства, а потому, что люблю свою страну. Но если они могут думать, если они полностью не потеряли способность мыслить, это может быть полезно и для них.

27 июня 2020 года председатель Национального совета профессор Джамиль Гасанли дал интервью телеканалу ” Azad Söz”. Только за один день интервью набрало более 170 000 просмотров только на YouTube, 10 000 лайков и в общей сложности около 300 дизлайков.

Джамиль Муаллим на протяжении многих лет жестко и открыто критикует правительство Азербайджана и лично Ильхама Алиева. Но что наш уважаемый председатель сказал в этом интервью, что оно очень понравилось азербайджанцам?!

Джамиль Муаллим опустил все оценки, назначения и описания азербайджанского правительства в ходе выступления Алиева в Мингячауре, но почему-то ответил на слова, обвиняющие армянское руководство.

Он сказал, что в вопросах коррупции, кумовства, трайбализма, фальсификации выборов и так далее армянское политическое руководство намного чище и честнее азербайджанского правительства.

Я также прочитала комментарии к этому посту и … я была в ужасе! Бога ради, как правительство должно относиться к своему народу, своим гражданам, чтобы вызвать такую общенациональную ненависть к себе!

Как может правительство угнетать свой народ, чтобы люди без колебаний выражали ему свой гнев таким резким образом, даже по сравнению с врагом, который оккупировал 20 процентов страны ?!

Может быть, эта ненависть связана с тем, что не 20, а 100 процентов страны находятся под оккупацией?! Может быть, тот факт, что азербайджанская полиция относилась к гражданину Азербайджана как к армянскому пленнику в Ясамале, разжег этот гнев?!

Может быть, наши люди настолько злы, потому что видят, что во время карантинного периода не имеющие нефть и газ Армения и Грузия оказали своим гражданам большую помощь, чем богатое правительство Азербайджана, а в нашей стране правительство получает выгоду от производства масок, платных тестов на COVID-19, нагревает руки на трагедии нации?!

Возможно, азербайджанцы, которые остались без воды жарким летом и потеряли взращенные трудом и потом посевы, увидели, как щедро армяне и персы поливают свои поля водами Араза (Аракс), говорят: “эти хуже армян”?

Армянская карта, которую вы бросали направо и налево на протяжении многих лет, больше не работает, она поражает вас эффектом бумеранга.

Задумайтесь, остановитесь и сделайте выводы. У вас могут быть сотни миллиардов долларов богатства, пушки, винтовки и жестокая полиции. Но у вас нет сил противостоять этому гневу. Вы сами знаете, что нет”.

Загрузка...