Top.Mail.Ru
Обвиняемые в нападениях на армян в Москве азербайджанцы находятся за решеткой, несколько человек в розыске | Инфотека 24

Обвиняемые в нападениях на армян в Москве азербайджанцы находятся за решеткой, несколько человек в розыске

25 сентября 2020. Инфотека24. По сообщениям СМИ, восемь азербайджанцев, задержанных в связи с армяно-азербайджанскими столкновениями в Москве, освобождаются до суда благодаря усилиям азербайджанских дипломатов и других влиятельных лиц.

Как рассказала корреспондент Armtimes в Москве Наира Багдасарян на своей странице в Facebook, она поговорила с потерпевшим Эриком Ананяном, его защитником Арутюном Арутюняном и адвокатом другого потерпевшего Гарика Григоряна Нареком Костаняном. Все они в один голос уверяли, что ни один азербайджанец из тюрьмы не выходил, все сидят и ждут суда, который начнется после окончания расследования.

Защитник Нарек Костанян сказал, что все задержанные в связи с инцидентом с BWM, чья вина была доказана с помощью видеокамер, проходят по статье группового хулиганства.

Они частично признали свою вину, хотят заранее компенсировать ущерб, но потерпевшая сторона не соглашается, она будет идти до конца.

Костанян заявил, что они делают все возможное, чтобы переквалифицировать статью о хулиганстве на умышленное нанесение телесных повреждений на основании достаточных доказательств, полученных в результате предварительного расследования. Он сказал, что еще несколько азербайджанцев находятся в розыске.

Потерпевший Эрик Ананян и правозащитник Нарек Костанян заявили, что азербайджанская сторона много раз пыталась связаться с ними, чтобы провести какие-то переговоры, но они наотрез отказались и дожидаются окончания расследования.

Загрузка...