Top.Mail.Ru
«Более чем уверен, на этот раз Путин Алиеву спуску не даст» - Александр Фоменков | Инфотека 24

«Более чем уверен, на этот раз Путин Алиеву спуску не даст» – Александр Фоменков

Ну наконец-то!

Ох, и долго же президент Азербайджана Ильхам Алиев блефовал.

Раскрыл-таки карты.

Раскрыл…

А игрок он, как это хорошо знают в турецких казино, никудышный.

Но чтоб так проиграться!!!

Честно сказать, я и сам пару последних месяцев не на ту масть в российско-азербайджанском пасьянсе ставил.

Я-то искренне был убеждён, что так называемый журналист (какого издания?) Фуад Аббасов по прибытию в Баку перед азербайджанскими властями ответ будет держать за провокации, устроенные им в Москве, а его встретили, как героя.

Собрали пресс-конференцию в его честь.

Поверьте мне, господа, я хорошо знаю, что без личного указания высшего руководства страны собрать в Азербайджане столько народу в нужном месте и в нужный час невозможно.

…А на самого Фуада посмотрите. Куда делось его постоянное волнение на лице, куда делась неуверенность в том, что делаешь?

Собран, взгляд твёрдый, голос ровный, взгляд орлиный. Так вести себя на пресс-конференции может только человек, блестяще выполнивший поставленную перед ним спецслужбами задачу.

Но и после просмотра видео-записи пресс-конференции, я ещё некоторое время сомневался в том, что в Россию Ф.Аббасов был заслан Президентом АР.

Приехал-то он в Москву с аккредитацией какого-то турецкого издания, которое, увидев, как их журналист интересы Турции на российских телеканалах «отстаивает», аккредитацию его отозвало.

Дальше началось что-то такое, что в моём уме не укладывается. Иностранный гражданин на протяжении ряда лет публично вёл антироссийскую пропаганду, организовывал всякие там пикеты, расколол и без того раздробленную азербайджанскую диаспору, сколотил в России из числа своих сторонников пятую колону и, наконец, под занавес вывел её на улицы Москвы.

Что-то тут не так, думал я, в Баку не могут не понимать, какое зло несёт этот человек российско-азербайджанским отношениям. Отношениям, которые, казалось, вышли на новый этап развития. В последние месяцы в России многие ведущие политологи (не без ЦУ Кремля, разумеется) на полном серьёзе заговорили о необходимости восстановления азербайджанских границ в рамках АССР. (Лигой наций, а затем ООН границы СССР были признан, следовательно были признаны и границы каждой из 15 республик, в неё входивших).

Мне казалось, что не сегодня завтра Ильхам Алиев арестует Фуада Аббасова за деяния, направленные против Государства.

Но тут…

Получаю уведомления о том, что в Твитере после месячного отсутствия в нём появились записи президента Азербайджана.

Читаю.

О Господи!!

Да он, поди, перед Госдепом отчитывается об успешно проделанной под его руководством секретной операции.

Перед августовской встречей в Сочи глав России, Ирана и Азербайджан для очередного осуждения Проекта транзитно-товарного коридора «Север-Юг» Президент России Владимир Путин засомневается в безопасности «Шёлкового пути» через Азербайджана и, подбиваемый своими армянскими советниками, гляди и попрётся пролаживать его через Армению, а дальше… Там-то, размечтался Дядя Сэм, мы ему и устроим очередную Кавказскую войну. (Этого нам ещё не хватало!)

Дороги мои, есть ведь и другие пути для коридора «Север-Юг».

Предпочтительней тот, что через Каспийское море. Через Туркмению не стоит. Туда подкупленные американцами авганские моджахеды проникнуть могу.

А по воде в самый раз. Там территориальные воды Азербайджана можно обойти, а до российских вод паром с грузами «Русские витязи» без проблем сопроводят. Туркмения и Казахстан за определённую мзду небо над своими водами в Каспии для них откроют, сомнений нет.

Спросите, подвергло Ильхама Алиева так колоду перетасовать?

Ответ проще простого. Ему нефтяные и газовые трубы в Европу братья-турки пригрозились перекрыть. Турция оккупированная страна. Не может страна, на территории которой находятся иностранные военные базы, быть независимыми и самостоятельными в принятии решений. Вот и тут без подсказки США, я уверен, дело не обошлось.

А Ильхаму Алиеву что? Лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Только зачем было мудрить так?

Зачем было народ свой так подставлять.

Более чем уверен, на этот раз Путин ему спуску не даст.

В скором времени последуют массовые депортации неблагонадёжных азербайджанцев на свою историческую Родину.

Товары,поступающие в Россию из Азербайджана, тщательным проверкам подвергнуться. К примеру давно уже по России шутка ходит, мол, на одной только телепередаче «Поле чудес» Леонид Якубович столько «Азерчая» выпивает, сколько его за десять лет во всём Азербайджане не выращивают.

Поверьте мне, друзья мои, я не злорадствую.

Сердце кровью обливается.

Русский писатель, публицист, политолог Александр Сергеевич Фоменков / LiveJournal

07.07.2019 г.

Загрузка...