Top.Mail.Ru
НСС и ССЖ «Стар» ликвидировали 14 турецких военных | Инфотека 24

НСС и ССЖ «Стар» ликвидировали 14 турецких военных

Пресс-центр НСС (Народных сил самообороны Курдистана) опубликовал подробную информацию о действия НСС и Союза свободных женщин «Стар» (ССЖ «Стар») против турецкой армии.

НСС представили следующую информацию:

«В рамках революционной кампании имени павших героев Багер и Ронья 5 июля наши силы совершили эффективные действие против оккупационных войск Турецкой республики (ТР). Более подробная информация о действиях, а также число убитых и раненых сил противника выглядит следующим образом:

В 10:30 наши силы совершили действие против колонны бронетехники армии ТР, которая следовала из Эрыша района Чале (Чукурджа) провинции Джоламерг (Хаккари) в сторону горы Хергёль. В ходе этой акции с трех рубежей по колонне противника был открыт огонь, уничтожен бронетранспортер типа «Кирпи», а также поврежден военный автомобиль «Рео». В ходе этой акции, как было выяснено, убито 9 военных, трое получили ранения. После этой акции оккупационная армия ТР с многочисленными бронетранспортерами начала операцию в этом районе и забирала тела своих убитых и раненых. Наши подразделения, которые провели действие, успешно вернулись на базы.

ПАРТИЗАНЫ ССЖ «СТАР» ПРОВЕЛИ СНАЙПЕРСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

В 13:40 наши силы из ССЖ «Стар» совершили снайперское действие против вражеских патрульных подразделений, размещенных на горе имени павшего героя Сарья (район Хакурке, регионы обороны «Мидия»). В ходе этой операции уничтожен командир подразделения. После акции войска ТР открыли шквальный огонь по району и в ночное время вывезли на вертолете «Сикорский» тела своих убитых и раненых солдат.

В 14:00 наши силы провели акцию против захватчиков, размещенных на холме Гире Байе, расположенном в районе Карчелла на границе района Гевер (Юксекова) провинции Джоламерг. В ходе этой акции нанесен эффективный и мощный удар по позициям и убежищам противника, один солдат убит, трое получили ранения. После этого действия войска ТР вывезли на вертолетах «Сикорский» тела своих убитых и раненых.

ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВ СОЛДАТ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ВЕРШИНЕ ХОЛМА РАДАРА

5 июля в 20:00 наши силы провели действия против оккупационных войск ТР, расположенных на холме радара в районе Кылебан (Улудере) провинции Ширнак. В ходе этой акции нанесен удар по радиолокационному центру холма, в результате чего радар был уничтожен. После акции оккупационная армия ТР открыла шквальный огонь по прилегающему району из тяжелого вооружения, в результате чего в лесистой местности возник пожар.

ДИВЕРСИЯ ПРОТИВ АВТОМОБИЛЯ ТИПА «АМАРОК»

Наши силы в рамках продолжающейся в Ботане карательной кампании имени павших героев Рызгар Гевер и Медия Мава совершили 5 июля в 11:00 диверсионное действие против боевого автомобиля типа «Амарок» оккупационной армии ТР, который следовал между селом Акыр и Осиян пригорода Первари провинции Сиирт. В ходе акции уничтожен военный автомобиль противника, убиты трое солдат, двое получили ранения. После акции оккупационная армия ТР перекрыла дорогу, на которой было совершено действие. Наше подразделение, которое совершило действие, в целости вернулось на свою базу.

ТУРЕЦКИЕ ВОЙСКА ЗАКЛАДЫВАЮТ МИНЫ В БЕСТЕ

4 июля в 05:00 оккупационные войска ТР начали операцию в окрестностях горы Фыла и Гундике Мале района Бесты провинции Ширнак. Оккупационная армия ТР, которая разместила в районе Сарке Мухаммед Осе военных, под руководством наемников приступила к своим действиям. В ту же ночь оккупационная армия ТР свернула свои силы в районе, оставив некоторые участки заминированными.

ВОЗДУШНЫЕ АТАКИ

5 июля в 11:00 боевые самолеты оккупационной армии ТР открыли огонь по реке Лолан района Хакурке регионов обороны «Мидия». В период с 11:00 по 12:00 самолеты совершали обстрел холма имени павшего героя Нуда и Калатук региона Кандиль. В 20:00 самолеты сбросили бомбы на район Курожахро района Зап. В результате этих бомбардировок с нашими силами ничего не произошло».

Загрузка...