Top.Mail.Ru
Езидские бойцы завершили тренировки в Шенгале | Инфотека 24

Езидские бойцы завершили тренировки в Шенгале

Тренировочный курс для езидских бойцов Сил общественной безопасности (АСАИШ) завершился военной церемонией и приведением к присяге в академии Şehîd Şengal в Ханасоре, сообщает ANF.

В Академии Şehîd Şengal в небольшом городке Ханасор в Шенгальском регионе завершена тренировочный курс для езидских бойцов Сил общественной безопасности. Выпускники 25-дневной программы Şehîd Brûsk, названной в честь погибшего бойца ОСЭ (Отряды сопротивления Эзидхана), присутствовали на церемонии в субботу.

Подготовка сил безопасности в Эзидхане, «земле езидов», включала как военную, так и идеологическую составляющую. Кроме того, выпускники прослушали уроки по истории Шенгала.

От имени командования АСАИШ-ОСЭ на церемонии приведения к присяге новых бойцов выступил с речью Себех Чирдо. Чирдо вспомнил о нападениях на езидское население в Шенгале пять лет назад: «Для предотвращения нападений на нас жизненно важна подготовка и организация нашего населения. Когда на Шенгал напали, многие люди пришли сюда, чтобы сопротивляться. Это позволило людям организоваться. Многие молодые езидские женщины и мужчины вступили в ряды подразделений сопротивления ОСЭ и ЖОЭ (Женские отряды Эзидхана)».

Чирдо также указал на амбиции региональных игроков, которые хотят разгромить АСАИШ-Эзидхан, чтобы сломить защиту езидского населения. «Наши силы выступают в защиту народа. Мы надеемся, что наши новые члены будут выполнять свои обязанности в Эзидхане должным образом», ― добавил Чирдо.

Загрузка...