Top.Mail.Ru
Баку идет на обострение ситуации в зоне карабахского конфликта | Инфотека 24

Баку идет на обострение ситуации в зоне карабахского конфликта

Сообщение, распространенное азербайджанскими СМИ, о том, что армянские передовые подразделения 20 июня и в ночь на 21 июня якобы нарушили режим прекращения огня, применив гранатометы, является очередной дезинформацией. Об этом говорится в заявлении, распространенном Министерством обороны Арцаха.

«Более того МО Арцаха заявляет о том, что в течение последних дней передовые подразделения АО не производили никаких выстрелов», – отмечено в заявлении.

Подобными заявлениями Баку часто готовит почву для провокаций в зоне конфликта. А потом свои агрессивные действия представляет якобы как ответ “на нарушение перемирия с армянской стороны”.

Кроме этого на фоне напряженности президент Азербайджана Ильхам Алиев отказался от участия в церемонии открытия Европейских игр и не поехал в Минск.

Алиев не стал бы отменять визит к своему другу Лукашенко без серьезных причин. А в диктаторском Азербайджане единственная проблема для власти – это Карабах. Поэтому не исключено, что Алиев идет на обострение и готовит новую агрессию.

Телеграм-канал Баграмян26

Загрузка...