Top.Mail.Ru
«Армянский язык занимает 2-е место в Бербанке среди студентов» - Los Angeles Times | Инфотека 24

«Армянский язык занимает 2-е место в Бербанке среди студентов» – Los Angeles Times

Подобно тому, как легендарная Вавилонская башня, как говорят, была построена в Вавилоне много веков назад, настоящим эпицентром языкового разнообразия в Бербанке может стать его школьный округ.

Студенты говорят, что около 50 процентов учащихся, кроме английского, говорят на армянском, и число учеников, говорящих по-армянски, растет, говорится в отчете персонала Burbank Unified, который был передан школьному совету 6 июня, пишет Los Angeles Times.

Изучающие английский язык классифицируются как студенты, не владеющие английским языком, начиная с первого уровня, или «минимально развитый» до третьего уровня, или «умеренно развитый».

Студенты должны достичь четвертого уровня, или «хорошо развиты», чтобы быть классифицированными как беглые.

По словам Гольденберга, в Burbank Unified учились на 54 человека меньше, чем в прошлом году — 1637 человек, что ознаменовал спад третий год подряд и наименьшее количество студентов после 10-летнего минимума в 2014 году.

Отчет включал статистическую информацию, показывающую, что 44% изучающих английский язык в округе говорили по-армянски, что на 10 процентов опережает испанский.

Разрыв между двумя основными языками увеличился только за последние три года.

В 2016–2017 учебном году носители армянского языка превзошли испаноязычных — на 38–37%. В следующем учебном году армяне увеличили свой процент отрыва до 42% по сравнению с 36% для носителей испанского языка.

Арабский язык был третьим по распространенности среди изучающих английский язык: 5%, русский — 4%, тагальский — 2%, корейский — 1%. В округе также было 10% учащихся, говорящих на «других» языках.

«Категория «другие» растет немного больше, — говорит Гольденберг.

«Есть много разных языков, у которых нет [образовательного] кода , и поэтому они считаются« другими», но нам нравится отслеживать, что это за языки».

Гольденберг добавил, что в округе говорят на 45 языках, отличных от английского, на 33 из них говорят в средней школе Бербанка, 31 в средней школе Мьюир и 28 в средней школе Берроуз.

Перед тем как выступить с докладом, Гольденберг сказала, что провела часть дня, выслеживая перед четырехъязычным переводчиком, чтобы поговорить с родителем.

«Когда мы пытаемся удовлетворить потребности, особенно языковые, такого разнообразного населения, у нас есть переводчики, которые говорят на определенных языках, но есть определенные языки, у которых нет переводчиков», — сказал Гольденберг.

Начальная школа Миллера имеет самое большое количество изучающих английский язык в округе, с 262 учениками, что составляет примерно 35% от 754 учащихся. Из этой группы 76% говорят на армянском, а 11% говорят на испанском.

Средняя школа Бербанка является второй среди изучающих английский язык с 191 учениками, в то время как начальная школа Emerson является третьей с 169 учениками.

Вашингтонский Элементарный имеет самый высокий процент изучающих английский язык испаноязычных (37%) и арабского языка — 15%.

Количество иммигрантов, имеющих право на получение титула III, также увеличилось в этом учебном году до 532 учеников, что более чем на 100 участников, так как 420 из них зарегистрировались в 2013-14 учебном году.

Показатель Burbank Unified также превысил свои пункты на 18,4% с прошлого года .

Загрузка...