Мастер-класс от самой «царицы Араратской долины»

Когда говорим про первую леди страны, то обязательно представляем супругу главы государства излучающую уверенность, благополучие и, не смотря ни на что, неподражаемость, изысканность, стиль, ум, доброта и великодушие.

Речь сейчас не о Жаклин Кеннеди (США), Грейс Келли (принцесса Монако), Карла Бруни (Франция), Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед(Катар), которыми восхищаются и подражают миллионы женщин, вообще не имеющие отношение ни к политике, ни к телевидению, ни к каким-либо другим сферам индустрии развлечений.

Как вы могли уже догадаться, речь о “царице Араратской долины”, именно о той, которая долгие годы носила это почётное звание, но при этом не имела ничего общего с этими леди. Речь о той, которая не перестаёт удивлять своим комическим поведением и высказываниями.

Все истории связанные с госпожой Саргсян настолько комичны, что на основе них можно было бы снять комедийный фильм , который по рейтингу и популярности стал бы самым кассовым. Зачем тратить свой потенциал, энергию и финансы в пустую, если за один лишь автобиографический фильм госпожа Саргсян могла бы оказаться на мировых афишах и самой узнаваемой. Сразу и всемирная известность была бы обеспечена без всяких сложностей…

Не зря говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Но это не наш случай. Как говориться, если не можешь остаться леди, тогда уж лучше повысить свой статус в другой сфере. Поэтому Сержу Азатовичу стоило бы подумать о “звёздной” карьере супруги. Такой талант ведь пропадает.

Недавно стало известно, что супруга экс-президента Армении Рита Саргсян собрала так называемую элиту Арцаха и раздала им указания о поведении в социальных сетях. На встрече присутствовали члены организаций, дамы-министры, телеведущие и журналисты. То что Рита Саргсян тесно работает со многими артистами армянского шоу биза, включая Шушан Петросян и других забытых публикой артистов, известно давно. Однако работа с так называемой “элитой” Арцаха это вызов. Еще в прошлом году Рита Саргсян угрожала тем подругам, которые встали на сторону Никола Пашиняна. Наши источники из Парламента Арцаха сообщают, что Рита Саргсян активно встречается в Степанакерте с известными людьми и дает рекомендации – как себя вести в социальных сетях, своего рода “мастер-класс” от самой госпожи Саргсян.

Ну вся эта ситуация не была бы настолько комичной, если бы не все те истории связанные с экс первой леди, которые в прямом смысле слова позорили армянский народ и облик армянской женщины.

Давайте вспомним некоторые эпизоды из жизни.

Наверно многие помнят комедийную сцену во время визита в Грузию. Мороженное из McDonald’s для супруги президента. Не помните ?
“Когда госпожа Рита Саргсян приехала, мы направлялись в наш офис на Барнова, и прошли мимо McDonald’s. Тут она сказала – ой, Сандрочка, у вас есть McDonald’s, как я люблю их мороженное!”, – вспомнила Сандра Рулофс, супруга экс президента Грузии Михаила Саакашвили.
Это же надо, остановить свиту, чтоб попросить рожок мороженого…Но это еще не всё. В этот же день на официальном ужине с супругами-президентами Рита Саргсян заговорила о Мехрибан Алиевой.

“Я была у Сандры в офисе, а там было очень много фотокарточек Мехрибан ханум. Мехрибан сидит, Мехрибан стоит, Мехрибан лежит”, – цитирует Рулофс армянскую коллегу. Позднее Рулофс призналась, что ей стало очень неудобно, так как не стоило вообще это обсуждать.

Во времена Нерона, да и не только в те, у всевозможных императоров и царьков была привычка окружать себя певцами, музыкантами, шутами и прочими. Следуя этой традиции и “царица Араратской долины” всегда находилась в постоянном окружении представителей местной богемы. Вокруг молодые и красивые представители мужского пола, а перед ними всегда нужно блеснуть и быть первой. Но как быть в такой ситуации, когда есть та, которая затмевает “царицу”?

Наверно многие помнят нашумевшую историю противостояния мадам Саргсян с женой тогда еще министра обороны Сейрана Оганяна.

Между тем, Рита Саргсян из кожи вылезала, чтобы угнаться за ненавистной Рузанной – меняла прически, гардероб, молодилась как могла. Ничего не помогло. Все равно на светских раутах все внимание было к сопернице. Ну какое женское самолюбие такое переживет?

Быть первой леди не так уж и просто, но она должна уметь вести себя достойно. Рассказывать журналистам, как она не любит соперницу, причем не за молодость и красоту, а за политические взгляды, делает ситуацию не просто комической, а еще и маразматической.

Но наша Риточка на этом не остановилась и решила пойти ещё дальше. Она провозгласила себя покровительницей искусств, композитором и знатоком. И всё это для того, чтоб не походить на свою предшественницу, жену Роберта Кочаряна, которая за неимением “талантов”, выбрала для себя роль меценатши и старательно ее отыгрывала. Как это произошло, в Армении гадают до сих пор. Композитором может называться человек, окончивший соответствующее высшее учебное заведение. Рита Саргсян же ничего такого не кончала. Она могла бы назваться художником или писателем, но ей, видимо, показалось, что композитор – это проще всего, так как нот всего семь, а букв в армянском алфавите аж целых 39, поди с ними разберись. Мы уже не говорим о красках, которые везде мажутся и плохо пахнут.

Вот так простая учительница музыки детского сада стала искусствоведом и композитором…

На памяти ещё одна трогательная до ужаса история с “блинной дипломатией”. Как то давно, на одной из передач “Замужем за президентом” российского телеканала “Россия-24”, госпожа Саргсян рассказывала, как носится за мужем с домашними блинчиками, без которых он на службу ни ногой. Эта передача вызвала неоднозначную реакцию в Армении. Армянские журналисты, не долго думая, нарекли все это “блинной дипломатией”.

Не зря говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Но это не наш случай. Как говориться, если не можешь остаться леди, тогда уж лучше повысить свой статус в другой сфере. Поэтому Сержу Азатовичу стоило бы подумать о “звёздной” карьере супруги. Такой талант ведь пропадает…!!!

Автор: Кристина Рачи

Загрузка...