Top.Mail.Ru
С-400 будут дислоцированы в Анкаре и Стамбуле, или как азербайджанские СМИ распространили дезинформацию | Инфотека 24

С-400 будут дислоцированы в Анкаре и Стамбуле, или как азербайджанские СМИ распространили дезинформацию

Сегодня азербайджанские СМИ распространили информацию, в которой сообщалась, что якобы Турция может временно разместить российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в Азербайджане.

Азербайджанские СМИ в качестве источника ссылались на турецкие СМИ, отмечая что власти Турции пока что не опровергли данную информацию.

Однако в результате изучения турецкой прессы в связи с этой темой, выяснилось, что это очередная дезинформация азербайджанской стороны, так как турецкая сторона не только официально не подтверждает эту информацию, но и более того, министр обороны Турции Хулуси Акар 16-го апреля выступая на конференции по турецко-американским отношениям в столице США, заявил, что российские С-400 будут дислоцированы в Анкаре и Стамбуле.

Фактически этим заявлением, Акар официально опроверг ложную информацию о размещении зенитных систем в Азербайджане.

Вероятно под именем турецких СМИ, азербайджанская пропаганда подразумевает одного турецкого колумниста, который лишь в своей статье(ссылка на статью) выразил такое желание.

Россия и Турция 2017 г. заключили контракт, на поставку Анкаре ЗРК С-400 «Триумф» в 2017 году. По договору Турция приобретает четыре дивизиона С-400, сумма контракта составляет $2,5 млрд. Против этой сделки выступает США, убеждая Анкару отказаться от российских ЗРК. Несколько дней назад Эрдоган в ответ на предупреждения США, заявил, что Турция может получить российские комплексы раньше времени.

Ermenihaber

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − 7 =