Комиссия по международной религиозной свободе США приветствует резолюцию о Геноциде армян

Комиссия по международной религиозной свободе (USCIRF) США высоко оценивает принятие Палатой представителей страны резолюции о Геноциде армян, подтверждающей факты злодеяний, совершенных против армян Османской империей между 1915 и 1923 годами, и содержащей обязательство содействовать просвещению и более широкому пониманию Геноцида и его значимости для предотвращения современных преступлений против человечества. Более того, USCIRF настоятельно призывает и Сенат США принять сопутствующую резолюцию.

Комиссар USCIRF Кристина Арриага заявила: «Мы приветствуем признание Конгрессом в качестве геноцида ужасных злодеяний, совершенных Османской империей против армян и других религиозных и этнических меньшинств в течение последних лет ее существования, – признание столь необходимое и долгое время находившееся в процессе оформления. Эта резолюция Конгресса служит важным и значимым шагом на пути почтения памяти жертв и помогает нести бремя и торжественную обязанность памяти, которую так долго хранят оставшиеся в живых и их потомки».

«Это признание также служит важным напоминанием о том, что такие зверства не ограничиваются отдаленным прошлым», – добавил комиссар Анурима Бхаргава. «В последние годы мы стали свидетелями дегуманизации целых народов в результате геноцида, проведенного ИГИЛ в Ираке и Сирии; геноцида мусульман-рохинджа в Бирме; насильственного перемещение религиозных и этнических меньшинств в сирийском Африне. Соединенные Штаты и их международные партнеры должны использовать любую возможность, чтобы решительно противостоять таким злодеяниям, где бы и когда бы они ни происходили, и стремиться восстановить справедливость для их жертв ».

Загрузка...