Top.Mail.Ru
Экс-замначальника Полиции Армении применял светозвуковые средства в отношении демонстрантов - СК | Инфотека 24

Экс-замначальника Полиции Армении применял светозвуковые средства в отношении демонстрантов – СК

Экс-замначальника Полиции Армении Левон Ераносян обвиняется в применении светозвуковых средств в отношении демонстрантов во время апрельских событий 2018 года.

Как передает Verelq со ссылкой на ССС РА, в ходе следственных мероприятий по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Полиции РА, командующего войсками Полиции Левона Ераносяна, было выявлено, что последний с применением специальных средств умышленно совершил действия, явно вышедшие за рамки его полномочий и причинившие существенный ущерб правам и законным интересам граждан, а также повлекшие по неосторожности тяжкие последствия.

Согласно материалам дела, Ераносян, не пройдя проверок, определяющих способность действовать в ситуациях, вызывающих необходимость применения спецсредств, не имея специальной квалификации и полномочий получать и лично применять светозвуковые средства, с нарушением допустимых норм для их применения, во время акций протеста с 16 по 22 апреля 2018 года в Ереване, применил в отношении демонстрантов 8 светошумовых гранат «Заря», в результате чего здоровью более двух десятков лиц был нанесен вред различной степени тяжести. Дело направлено в прокуратуру. Ераносяну предъявлено обвинение по 2 и 3 частям статьи 309 УК РА.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =