Top.Mail.Ru
Алиев позитивно оценил заявления представителей ОБСЕ и ЕС по Карабахскому конфликту | Инфотека 24

Алиев позитивно оценил заявления представителей ОБСЕ и ЕС по Карабахскому конфликту

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о неприемлемости для Баку изменения формата переговоров по Карабахскому урегулированию.

“Армянская сторона подняла вопросы об изменении формата переговоров. Однако Азербайджан, естественно, не может принять это”, – заявил Алиев сегодня в видеообращении к народу по случаю Новруз байрамы, опубликованном на сайте государственного информационного агентства АзерТАдж.

Он подчеркнул, что конфликт должен быть урегулирован на основе территориальной целостность Азербайджана и этот принцип поддерживается международным сообществом.

Этот принцип отражен и в парафированном летом прошлого года документе о приоритетах партнерства с Европейским Союзом.

“Это – очень важный документ. Особенно если учесть, что в нем имеются специальные параграфы, отражены особые мысли, касающиеся территориальной целостности, суверенитета неприкосновенности границ Азербайджана. Конечно, это – очень важный вопрос, имеющий огромное значение особенно для урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта”, – сказал Алиев.

Конфликт, добавил он, должен быть разрешен только в рамках территориальной целостности Азербайджана. “Нагорный Карабах является нашим историческим краем, и скорейшее урегулирование конфликта должно быть основано только на нормах и принципах международного права. Как вам известно, армянская сторона подняла вопросы об изменении формата переговоров. Однако Азербайджан, естественно, не может принять это. Одновременно послы стран-сопредседателей Минской группы – представители США, Франции и России, выступив с серьезным заявлением, отметили, что формат должен остаться неизменным. С аналогичными заявлениями выступили и высокопоставленные лица Европейского Союза. То есть, это однозначно является серьезным сигналом для Армении, а также свидетельствует о том, что позиция Азербайджана обретает еще большую поддержку”, – заявил президент Азербайджана

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =