Top.Mail.Ru
«Баграмян26» - Кеосаяну: Взамен на «помощь» Армении Россия отбирала ее стратегические объекты | Инфотека 24

«Баграмян26» – Кеосаяну: Взамен на «помощь» Армении Россия отбирала ее стратегические объекты

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Тигран Эдмондович, мы не жалуемся, мы констатируем факты. Сейчас вы узнаете много нового о той «помощи», которую Россия оказывала Армении.

Помощь России не была безвозмездной и, конечно, не за печальные армянские глаза. Она оказывалась, исходя из интересов России, поскольку Ереван является единственным союзником Москвы в регионе.

Новым властям Армении следовало признать Крым российским: ответ Кеосаяна — «Баграмяну26»

Взамен на свою «помощь» Россия отбирала у Армении стратегические объекты. Процесс этот назывался «имущество взамен долгa». По этому принципу России перешли такие армянские стратегически важные объекты как завод командоаппаратов «Марс», связанные с военно-промышленным комплексом научно исследовательские институты ЗАО “Ереванский НИИ математических машин”, ЗАО “Ереванский НИИ автоматизированных систем управления”, ЗАО “Ереванский НИИ материаловедения” и Разданская ТЭЦ – крупнейшая в Армении тепловая электростанция.

При этом эти институты в свое время обслуживали советский военно-промышленный комплекс, а сегодня практически простаивают без дела.

Россия простила $31,7 млрд Кубе, $21,5 млрд Ираку, $9,53 млрд Вьетнаму и более $20 млрд африканским странам, а Армении – своему главному союзнику на Кавказе, не простила ни копейки. За списание долгов Еревану, Москва отобрала у своего союзника государственную компанию «АрмРосгазпром» и газопровод Иран-Армения.

Вы можете сказать, что в первую очередь виноваты власти Армении и мы, пожалуй, согласимся. Роберт Кочарян не мог отказать своему другу Владимиру Путину, а Серж Саргсян (товарищ Путина) соглашался на всевозможные уступки лишь бы сохранить власть.

В общем, Армения достаточно дорого заплатила за российскую помощь и признание Крыма не исходит из государственных интересов страны. Тем более, что Армения даже Карабах не признает независимым государством или своей частью. Кстати, Россия, в свою очередь, тоже не признала Карабах. Стоило бы подумать над этим. И еще над тем, чтобы больше не продавать российские вооружения Азербайджану на миллиарды долларов, которые убивают армянских солдат в Карабахе.

Армения никогда не давала поводов сомневаться в преданности союзнику. Посмотрите многочисленные голосования Армении в ООН по Крыму.

Про все это Вы вряд ли знали. Следите за новостями не только на RT или в других госСМИ.

Мы Вам много интересного можем рассказать про армяно-российские отношения. Обращайтесь, если что!»

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × один =