Пашинян: Цена на российский газ для потребителей Армении не изменится

Цена на российский газ для потребителей Армении не изменится.

Как сообщает Инфотека24 со ссылкой на Арменпресс, об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook 31 декабря заявил исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян.

Председатель правления «Газпрома» обсудил с и.о. вице-премьера Армении поставки газа

«Вчера я провел два телефонных разговора с президентом России Владимиром Путиным. Темой этих телефонных разговоров была цена на поставляемый в Армению газ, и фактически мы можем сказать, что мы нашли решение, по крайней мере, на обозримое будущее. Существует два звена поставки газа: одна – российская компания «Газпром» и поставляемый компании «Газпром Армения» газ, а другая – распределение газа компанией «Газпром Армения» среди наших армянских потребителей.

По сути, «Газпром Армения» и «Газпром» должны пересмотреть цену поставок газа. В этой цене произойдут некоторые изменения, и произойдет определенный рост цены. Однако благодаря нашим внутренним регулированиям цены на газ для армянских потребителей не изменятся. Данная ситуация будет зафиксирована, а затем при необходимости мы снова коснемся ее. Тема цены на газ всегда будет на нашем столе переговоров. В любом случае, мы делаем все возможное, чтобы не создавать дополнительных проблем для потребителей», – сказал Пашинян.

Исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что во время двух телефонных разговоров с Путиным он не обсуждал никаких других вопросов, кроме цены на газ.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =