Не было такого случая, когда азербайджанцы остановили граждан на трассе Капан-Горис, но жители обеспокоены - мэр Капана | Инфотека 24

Не было такого случая, когда азербайджанцы остановили граждан на трассе Капан-Горис, но жители обеспокоены – мэр Капана

“Не было такого случая, чтобы азербайджанцы останавлили на этом участке трассы Капан-Горис. В настоящее время проблем с дорогой нет, но у жителей нет уверенности, что они будут в безопасности проезжая по этому пути», – сказал в беседе с NewArmenia.am глава общины Капана Геворг Парсян.

По его словам, причиной беспокойства жителей являются наблюдаемые в районе Воротана азербайджанцы, которые спокойно перемещаются там․ «По обе стороны дороги стоят наши пограничники, а также российские миротворцы, но промежуточная часть оказалась азербайджанской территорией. Реальность такова, что на участке Воротан мы используем несколько километров этой дороги с возможностью транзита».

Касательно процесса смены позиций в капанской общине, Парсян отметил, что процесс только начался ․ «Есть встречи с азербайджанцами в связи с уточнением позиций. На сегодняшний день встречи провели представители Министерства обороны РА. Два дня назад он был в административном районе Давид Бек, вчера и сегодня в направлении Егварда. В позициях Армении произошли изменения, но изменения пока незначительны».

Глава административного района Давид Бек Бениамин Погосян отметил, что работы в их н.п. завершены, в результате смены позиций есть места, где армянская сторона продвинулась вперед, а есть места, где впереди азербайджанцы.

Загрузка...