Top.Mail.Ru
Как одно нерешение может дискредитировать всю полицию

Как одно нерешение может дискредитировать всю полицию

В любой нелепой истории должно быть логическое и позитивное завершение. Как всегда, время момента завершения зависит от кого то, совести и интереса кого то. И если этот «кто то» имеет волю человека и абстрагирован от пороков властолюбия, златолюбия, то у любой нелепой истории быстро приходит завершение и все, вовлеченные в эту историю, облегченно улыбаются.

Ну, вот такое предисловие. А теперь по сути нелепой истории.

У главного фигуранта этой нелепой истории не будет ни имени, ни почтовых адресов. Потому как я не получал право на их озвучивание.

Полиция Армении полностью готова к предстоящим выборам: Валерий Осипян встретился с кандидатами в депутаты

Итак. Умирает в Армении молодой человек, оставляя жену вдовой и детей сиротами. Брат покойного, желая облегчить жизнь вдове и племянникам, забирает их к себе, в далекую Россию. И живут они дружно. Дети ходят в детский сад, да и вдове нашлась работа. Через некоторое время вдова решает вернуться в Армению. Попрощалась с деверем и поехала в Армению с детьми. А еще через некоторое время деверь приезжает навестить вдову. Видя нелегкое финансовое положение вдовы, предложил оной забрать с собой одного из племянников. Все просто. Вдова подписала нотариальную доверенность на один год и дядя увез племянника с собой. Вроде все нормально. Мальчик ходит в детский сад, окружен заботой и любовью. Так прошел незаметно год и мать попросила привезти сына обратно. Ну раз просит привезти, то нужно привезти. Но одна незадача – срок доверенности истек. Ребенка не может никто сопровождать, кроме родной матери. А что бы мать смогла забрать ребенка, ей выслали деньги. Она приехала и увезла ребенка с собой. Вот и вся нехитрая история… казалось бы…

Но это только предыстория.

А дальше события развиваются необычно.

И случайно узнал деверь невестки, он же дядя племянников и брат покойного, что находится в международном розыске по обвинению в похищении ребенка.

А заявителем обвинения является вдова.

Что послужило толчком к такому заявлению? Чье то влияние, эмоции, обида или какое то другое психологическое состояние вдовы, неизвестно, да и не важно. Потому, что осознав, вдова забрала свое заявление назад. Но, почему то, это не послужило основанием для закрытия дела.

Однако в России разобрались и вычеркнули незадачливого дядю из списка разыскиваемых людей.

Осталось малость- что бы и в Армении удалили из списка находящихся в розыске, а, соответственно, мог человек свободно посещать и Армению, и другие страны.

Конечно, можно было бы это сделать автоматически, на основании возврата вдовой своего заявления.

Делов то…на три минуты. Но нет!

И было написано бедолагой множество писем, и на некоторые получены ответы…пустые. А на некоторые и ответа не было.

Тут уважаемым читателям и гражданам Армении можно задать, далеко не риторический, вопрос- почему армянские силовые структуры не удаляют из списка разыскиваемых людей человека, по нелепости оказавшийся в этом , скажем прямо, нехорошем списке?

Какой интерес и какая причина есть у кого то удерживать данные человека в этом списке и почему приглашают незадачливого дядю приехать в Армению и предлагают на месте решить этот вопрос? Ведь по логике, силовики должны его арестовать сразу же после пересечения армянской границы и тогда каким образом нахождение за решеткой ускоряет процесс реабилитации?

А может в Котайском районе веяния армянской революции обошли силовые структуры стороной?

Осознают ли те или тот, в чьих руках спокойствие человека, что он или они, дискредитируют всю полицию Армении?

И тогда в чем смысл революции, если судьба отдельного армянина неинтересна властям?

Но хочется верить, что мне не придется писать следующую статью с указанием всех имен, званий, должностей, адресов, номеров входящих и исходящих документов.

И совсем хочется надеяться, что каждый армянин должен помочь другому армянину.

Как это сделал герой статьи, желая облегчить жизнь вдовы.

Кстати, и до сих пор помогающий вдове финансами, несмотря на всю нелепую историю произошедшею с ним.

Арам Аствацатуров

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + 16 =