“Горькая правда об армянских олигархах притворяющихся Богами”

Горькая правда о сладких пилюлях: Как и обещал, я решил написать о своем взгляде на проблему нежелания крупных бизнесменов и олигархов армянского происхождения помогать Армении. И вообще, является ли это трагедией для новых властей Армении? Конечно, было бы очень хорошо, если бы все помогали и дружили и, я искренне считаю, что это было бы радостным фактом для нас, но это априори невозможно. Невозможно, и может даже не нужно в той форме, в какой было. Зададимся сначала вопросами:

Не считаем ли мы, что за эти 30 лет мы под влиянием СМИ Армении “создали ” себе богов в лице этих бизнесменов, пропиаренных бывшими властями?

Поддержать Никола Пашиняна лучше чем идти против него

Что, если данные люди не столь уж влюблены в родину, сколь были заинтересованы в выгодных правилах? И самый важный вопрос: “Если все они были богами и сделали океан добрых дел, то почему вся страна разрушена и разграблена и не превратилась в Сингапур?

На это сами бизнесмены могут ответить, потому что бывшие главы государств проели всё, и тогда зазвучит другой вопрос: а если десятилетиями проедали и вы были не согласны с этим, то почему мирились с данным положением дел? Боюсь, ответ на последний вопрос нам не понадобится, ибо он и так ясен.

Весной и летом не раз рассказывалось о том, что многие бизнесмены не делали растаможку, вытаскивали друзей из переделок по звонку сверху, платили 2 % вместо 20% в казну и многое другое. А по сути, вкладывали 1 драм в бедную Армению и драли с нее 3 драма. Из этого всего получается, что многие армяне-богачи не приносят в историческую родину, а тащат из нее, ибо половина населения зарабатывает за границей и отсылает исправно доллары родным в страну. Получилось в итоге страшное… Армения стала похожа на корову, у которой нет молока, но которую можно подоить. Этого следовало ожидать, и тут нет ничего удивительного, ведь Армения не Канада и не США, а маленькая страна, живущая в тисках блокады, страна, из которой более 1 млн человек уехали в поисках заработков, и, обратите внимание, ни разу наши олигархи и бизнесмены в дискуссию с властями официально не вступали и не спрашивали, как остановить этот смертельный для государства процесс? Таких вопросов не было, потому что в действительности, практически у всех бизнесменов (и не только армянских) на первом месте – бизнес.

Это пишется мною не как укор, а как факт, объясняющий естественную реакцию на попытку увеличить своё состояние и, что еще важнее, его сохранить и обезопасить. И теперь, собственно, ответ на вопрос. Почему бизнесмены друзья бывших экс-президентов не особо настроены “помогать” Армении при Пашиняне. Как это ни звучит отвратительно, но ответ очень грустный: им это невыгодно и у них нет “крыши “в виде иммунитета от главы страны. Конечно, это касается не всех бизнесменов, но уж точно большинства. Мир бизнесменов – это как океан, тут есть и Кит, и килька, и настоящие акулы. Часть из них имеют совместный бизнес с экс-президентами, или дружила, конечно, стать друзьями Никола Пашиняна они не могут даже при большом желании. А хочет ли стать их другом сам Никол Пашинян? Получается, что нет, потому что для последнего превыше всего закон. Закон, который прежние руководители в Армении в грош не ставили последние 30 лет. И за последние 30 лет большинство бизнесменов, помогающих Армении, из среднего звена, они стараются не засвечиваться. Кстати, многие, кто истинно любят Армению и помогали, и помогают, они не светятся, будь то армяне России или из за рубежа.

Спасательным кругом для новой Армении и команды Пашиняна становится микробизнес, и поверьте, он может стать более эффективным драйвером экономики, чем “мнимые” Киты. Отсюда такая уверенность у главы Армении, и он, несомненно, на правильном пути. Мы тоже думаем, что истинные патриоты помогут стране вне зависимости, кто у руля. Неслучайно мы видим первые проблески – заявление Рубена Варданяна о том, что надо помочь Николу Пашиняну – является сигналом и для “мелких” персонажей (понятно, что заявление почему-то произошло лишь сейчас, спустя 7 месяцев, но и на том спасибо). Вот такие пироги, господа и победит любовь. . . . любовь к Армении!

Материалы публикуемые на сайте – это интернет обзор армянских и зарубежных средств массовой информации. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =